반갑습니다. 한 사람을 만나는 것이 그 인생을 맞이하는 엄청난 일이라는 한 시인의 말처럼 제가 만나는 한 분 한분의 마음을 살피고 위로하고 격려하고 세우는 시간들로 가득 채우는 강의를 경험하게 되실겁니다.

강사검색

강사 프로필

성은정 강사
분야 : 대인관계/변화관리/소통,커뮤니케이션,행복/건강/웃음/유머
학력 : 대학원졸
경력 : 10 년이상
진행횟수 : 000000
강의지역 : 전국/전국/전국

인사말 및 강의특징

반갑습니다.
한 사람을 만나는 것이 그 인생을 맞이하는 엄청난 일이라는  한 시인의 말처럼
제가 만나는 한 분 한분의 마음을 살피고 위로하고 격려하고 세우는
시간들로  가득 채우는 강의를 경험하게 되실겁니다.

강의주제

1. 나에게 주는 위로와 희망의 메세지 ( 힐링. 자기 성장. 자기 내면 성찰)
2. 잘 듣고 잘 말하는 법( 커뮤니케이션. 비폭력 대화. 감정코칭 )
3. 다양한 성격의 이해를 통한 대인관계 스킬 업 ( DiSC. MBTI. 애착유형)
4. 연애의 기술-  아름다운 결혼으로 가기 위한 첫 걸음  ( 우리가 당연히 알아야 할 결혼에 대한 준비 !)
5. CS.
6. 털고 싶다. 벗어나고 싶다. 스트레스 ( 직무 스트레스 관리 기술. 회복 탄력

강의경력

2010년. 보건복지부 장관상 수상
* 전주 TBN 교통방송 - 심리. 상담 게스트 고정
* 극동방송 - 방송진행자
* SBS 천년의 길 - 북토크 방송 출연

강의 제안서

• 강의 제안서 준비중입니다.

강의 사진

강의 동영상